سنة 1894 - مولد الاديب محمود تيمور سنة 1938 - وفاة الملحن كامل الخلعي عن 70 عاما سنة 1944 - دخول قوات الحلفاء روما وتجاوزها إلى ما بعد فلورنسا في نهاية الحرب العالمية الثانية. سنة1981 - وفاة الشاعر أحمد رامى عن 89 عاما. سنة 1989 - وصلت أول طائرة مصرية إلى طرابلس بعد عودة العلاقات مع ليبيا. سنة 1952 - قرر مجلس الوزراء الأردني تعيين هيئة نيابية بعد مغادرة الملك طلال البلاد لاستئناف علاجه. سنة 1931 - وفاة الشريف حسين بن علي وقد تم دفنه في القدس بجوار المسجد الأقصى. سنة 1878 - تم تنازل تركيا لبريطانيا عن إدارة جزيرة قبرص. سنة 632 - أصبح أبو بكر الصديق خليفة للمسلمين من بعد رسول الله "صلى الله عليه وسلم". سنة 1918 - وودفول يتولى رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).
للسنة الرابعة على التوالي موريتانيا تحافظ على مركزها المتقدم في ترتيب الدول العربية في مجال حرية الصحافة لعام 2015 ، حسب تصنيف منظمة "مراسلون بلا حدود" :
مصدر الخبر: مراسلون بلا حدود، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1244 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/02/13
حافظت الجمهورية الإسلامية الموريتانية للسنة الرابعة على التوالي ، على مركزها المتقدم ضمن قائمة الدول العربية في مجال حرية الصحافة، حيث صنفت في الرتبة الدولية الـ 55 لعام 2015 ، مسجلة تقدما بخمسة مراكز مقارنة مع موقعها في الترتيب الدولي للسنة الماضية 2014 حيث كانت في المرتبة الستين، حسب التصنيف الرسمي المعتمد لدى منظمة مراسلون بلا حدود.
هذا وتتصدر الترتيب الدولي منذ خمس سنوات متوالية الدول الاسكندينافية الثلاث: فينلندا، والنرويج، والدانمرك، في حين تحتل فرنسا المرتبة 38 متقدمة بنقطة واحدة عن مركزها العام الماضي، والولايات المتحدة الآمريكية في المرتبة 49 متأخرة بثلاث نقاط عن مركزها العام الماضي ، إذ لم يعد يفصلها عن موريتانيا إلا خمس نقاط، بينما احتلت اليابان المرتبة 61 ، والبرازيل المرتبة 99، وروسيا 152.
وللتعرف على الترتيب الدولي الكامل في مجال حرية الصحافة لعام 2015 حسب التصنيف السنوي لمنظمة مراسلون بلا حدود يمكن زيارة موقعها الذي نشر عليه التقرير السنوي اليوم الخميس 12 فبراير 2015 ، على الرابط التالي:
http://fr.rsf.org/classement-mondia... أو على الرابط التالي لمعلومات أكثر تفصيلا:http://index.rsf.org/#!/index-details