سنة 1879 - اخترع توماس أديسون أول مصباح كهربائي سنة 1923 - صدور دستور 1923 في مصر، الذي يعد أهم دستور صدر قبل ثورة يوليو 1952. سنة 1969 - إلغاء إيران معاهدة الحدود التي أبرمتها مع العراق. سنة 1923 - نشر الملك فؤاد الأول الدستور الجديد للبلاد . سنة 1882 - توفي تشالز داروين عالم الطبيعيات الإنجليزي، صاحب كتاب أصل الأنواع، ومؤسس علم النشوء والارتقاء. سنة 1928 - نشر القانون الأساس للإمارة الأردنية.
فن وثقافات والنقابة الحرة في ورشة لأطفال السكري بالرباط
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1209 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/04/12
نظمت جمعية فن وثقافات، يوم تاسع ابريل الجاري الرباط ، ورشة للفنون التشكيلية باحدى الفضاءات الجمعوية بيعقوب المنصور، وذلك لفائدة الاطفال المصابين بداء السكري.
هذه الورشة الفنية التي اقميت بالتعاون مع النقابة الحرة للفنانين التشكليين المغاربة فرع سلا، عرفت حضورا مهما من قبل المهتمين وخلفت استحسانا من قبلهم، وذلك بالنظر الى قيمتها الفنية والانسانية.
وتندرج هذه الورشة في اطار الاحتفال باليوم العالمي للفن، والذي يخلد في ال 15 من ابريل من كل عام، بتنسيق مع الجمعية الدولية للفنون التشكيلية، وهي منظمة غير حكومية تابعة لمنظمة اليونسكو، وكذا مع التشكيلية فاطمة اوعقة، المقمية بباريس وتنحدر من منطقة آيت سادن نواحي فاس، وهي عضو المجلس الاداري للمجلس الوطني الفرنسي للفنون التشكيلية، وعضو الجمعية العالمية للفنون التشكيلية.
وستقوم الفنانة التشكيلية اوعقة بالمناسبة، بتنظيم معرض متجول بباريس لبعض لوحات هذه الورشة، وذلك بهدف تعزيز روح الحوار الثقافي والفني، ونشر الثقافة وترسيخ قيم الفن الانساني والعالمي النبيل.