سنة 1867 - تأسيس اتحاد كندا سنة 1936 - افتتاح محطة إذاعة بغداد سنة 1955 - الباكستان تنضم إلى حلف بغداد سنة 1956 - إنشاء أول وزارة للصناعة في مصر، وتولاها المهندس عزيز صدقي سنة 1960 - إعلان استقلال الصومال سنة 1960 - إعلان استقلال غانا سنة 1968 - مجلس الامن يدين سياسة إسرائيل فى القدس سنة 1991 - حل حلف وارسو سنة 1995 - وفاة الموسيقار محمد الموجى عن 72 عاما سنة 1837 - اعتلت الملكة فيكتوريا عرش بريطانيا، وقد حكمت هذه الملكة بريطانيا لأكثر من 60 سنة توفيت عام 1901. سنة 1872 - ولادة الشاعر مطران خليل مطران. سنة 1914 - ولادة أحمد حسن البكر رئيس الجمهورية العراقية السابق، الذي تنازل عن الحكم لصالح صدام حسين. سنة 1960 - إعلان قيام جمهورية الصومال. سنة 1961 - ولادة الأميرة ديانا سبينسر أميرة ويلز. سنة 1962 - انفصال راوندا عن بروندي. سنة 1990 - إعلان وحدة دولتي ألمانيا في دولة واحدة بقيادة المستشار هيلموث كول. سنة 2004 - تم توجيه الاتهام رسميا إلى الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين بالإضافة إلى 11 عضوا من أعضاء حزب البعث الحاكم بارتكاب جرائم حرب أمام محكمة عراقية وسيطرة أمريكية على البلاد.
خريبكة تستضيف الدورة الخامسة لمهرجان الرواد الدولي للمسرح
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1246 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/10/01
تستضيف مدينة خريبكة فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان الرواد الدولي للمسرح، من 15 إلى 18 نونبر المقبل، وذلك بمشاركة عدد من أمهر الفرق من داخل وخارج المغرب.
وسيشارك في دورة هذا المهرجان الدولي الذي تنظمه جمعية الرواد، كل من المملكة العربية السعودية وفرنسا والعراق وإيطاليا والبرازيل، ثم البلد المنظم المغرب.
كما ستتميز هذه الدورة، التي سيحضرها ألمع نجوم المسرح والشاشة المغربية، تكريم وجوه فنية بارزة في المسرح المغربي والدولي، والتي أسدت خدمات فنية جمة في على الركح.
كما أوجدت اللجنة المنظمة بالمناسبة برمجة خصبة ومتنوعة، منها تنظيم ورشات لفائدة الشباب المسرحي بالمدينة، فضلا عن تنظيم ندوات وتوقيعات لكتاب مسرحيين وعرض دولي خاص بالأطفال وغيرها من الأنشطة التي تخدم الممارسة المسحية بشكل عام.