سنة 70 - تدمير الهيكل اليهودي بالقدس طوبة طوبة على يد الرومان سنة 1940 - تأسيس الجيش الليبي سنة 1945 - ألقت الولايات المتحدة الأمريكية القنبلة الذرية الثانية على مدينة نجازاكي اليابانية وبها تم حسم الحرب العالمية الثانية سنة 1965 - استقلال سنغافورة سنة 1971 - توقيع معاهدة صداقة وتعاون بين الهند والاتحاد السوفيتي سنة 1819 - مولد طبيب الأسنان الأمريكي وليام مورتون والذي اخترع عملية التخدير أثناء الجراحة. سنة 1956 - حصلت سنغافورة على استقلالها من ماليزيا. سنة 1974 - قدم الرئيس الأمريكي ريتشارد نيكسون استقالته من منصبه. سنة 1990 - قررت المملكة العربية السعودية استقدام قوات الحلفاء بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية بعد فشل المباحثات مع صدام حسين وتهديده لباقي دول الخليج بما فيها السعودية. سنة 1991 - أيد وزراء خارجية الدول الإسلامية بقاء الحصار على العراق في مؤتمر عقد في مدينة استنبول التركية . سنة 2005 - هبط مكوك الفضاء "ديسكفري" بسلام في قاعدة "إدواردز" لسلاح الجو في كاليفورنيا. سنة 1554 - نشوب حرب بحرية طاحنة في مضيق هرمز بالخليج العربي بين الأسطولين العثماني والبرتغالي، لم تؤد إلى نصر كامل لأحد الفريقين.
ورشة تدريبية في تونس حول مكافحة مظاهر العنف في الوسط المدرسي
مصدر الخبر: الرباط - عبدالله الحسني، ونُشر بواسطة:
عبدالله الحسني شوهد 986 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/11/24
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة - إيسيسكو - ورشة تدريبية شبه إقليمية في مدينة تونس العاصمة، حول مكافحة العنف في الوسط المدرسي وتعزيز قيم التسامح عبر الطرائق التعليمية، وذلك خلال الفترة من 22 إلى 24 نوفمبر 2017.
وتهدف الورشة إلى تحديد أسباب وتداعيات العنف في المدارس، واقتراح الوسائل والطرق والآليات الكفيلة بتجنيب المدرسة العنف والتطرف العنيف، وإتاحة الفرصة لفتح حوار بين مختلف الفاعلين في الميدان التربوي حول الدور الرئيس للمدرسة في الوقاية من العنف، وتشجيع التعاون بين الجهات المعنية من أجل وضع استراتيجية لمكافة العنف في الوسط المدرسي.
ويشارك في هذه الورشة التدريبية 20 عشرون من ممثلي وزارات التربية والتعليم، والمعلمون، ومديرو عدد من المدارس، وجمعيات آباء التلاميذ، والمنظمات الأهلية، ونقابات المدرسين، ومنظمات الشباب، في الدول الأعضاء التالية: الكوت ديفوار، ومالي، والسينغال، والمغرب، والجزائر، وتونس
ويمثل الإيسيسكو في هذه الورشة، السيدة مرياما نيانغ، اختصاصية برامج في مديرية العلوم الإنسانية والاجتماعية، التي ستقدم عرضاً حول (دور الإيسيسكو في مكافحة العنف في الوسط المدرسي).