الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

عصفور باليد أحسن من عشرة عالشجرة

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1920 ـ أول اجتماع لمجلس عصبة الأمم في باريس
سنة 1953 ـ حل الأحزاب السياسية في مصر
سنة 1902 - السلطنة العثمانية تمنح ألمانيا امتياز مد خط الحديد بين قونية وبغداد.
سنة 1918 - مولد الرئيس جمال عبد الناصر.
سنة 1938 - افتتاح المتحف الزراعي المصري في عهد الملك فاروق.
سنة 2004 - طرد سفير الكيان الصهيوني في أستوكهولم "زفي مازيل" من متحف الآثار الوطني في العاصمة السويدية بعد أن أتلف عملا فنيا سويديا احتوى على صورة "هنادي جرادات" المحامية الفلسطينية التي نفذت عملية استشهادية في مطعم بحيفا.
سنة 1002 - وفاة العالم الكبير "أبو الفتح عثمان بن جني"، واحد من أنفع العلماء في علوم العربية على مر التاريخ.
سنة 1928 - الشيخ محمد الخضر حسين يؤسس جمعية الهداية الإسلامية لخدمة الإسلام ويتولى رئاستها.
سنة 1948 - العصابات الصهيونية ترتكب مجزرة فندق سميراميس بفلسطين حيث فجر صهاينة قنبلة في شارع صلاح الدين في حيفا.
سنة 1982 - الفاتيكان وبريطانيا يعيدان كامل علاقاتهما الدبلوماسية بعدما ظلت محدودة طوال 450 سنة.
سنة 1984 - افتتاح القمة الإسلامية الرابعة في الدار البيضاء التي قررت عودة مصر إلى منظمة المؤتمر الإسلامي رغم معارضة سوريا وليبيا.
سنة 1998 - أعلنت المحكمة الدستورية التركية حل حزب الرفاه الأصولي بسبب نشاطاته التي اعتبرتها متناقضة مع النظام العلماني.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار ثقافة وفنون الكنسوسي يفوز بجائزة ملصق المهرجان الدولي الخامس للفيلم الوثائقي

الكنسوسي يفوز بجائزة ملصق المهرجان الدولي الخامس للفيلم الوثائقي

مصدر الخبر: مصطفى الصوفي، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 858 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/03/09
فاز الفنان ايوب الكنسوسي من مدينة الدار البيضاء بجائزة ملصق الدورة الخامسة للمهرجان الدولي للفيلم الوثائقي بخريبكة، والذي سينعقد في الفترة الممتدة من 20 إلى 23 نونبر 2013، بحضور دول عربية واجنبية منها الشقيقة تونس كضيف شرف.
وقالت إدارة المهرجان في بيان أن اللجنة المكلفة باختيار تلك الملصقات، منذ إعلان خبر المسابقة، توصلت ب 14 ملصقا ل 12 فنانا، من مختلف مناطق المملكة، منها ثلاث إنتاجات فنية، للفائز الأول استحضرت خصوصية الحدث وكذا الشروط المطلوبة في مسابقة أحسن ملصق.

وقال البيان ان الملصق الفائز استحضر إحدى المعالم الحضارية التي أصبحت تميز تاريخ المغرب من خلال توظيف معلمة مسجد الحسن الثاني، ومدينة الحدث، من خلال رسم الساعة التي تميز مدينة خريبكة بشكل لم يؤثر على جمالية الملصق.
 كما اضاف ان الفنان الفائز لم يغفل البعد الدولي في هذا المنتوج، من خلال توظيفه المعالم التاريخية والسياحية لأغلب القارات، فضلا عن البعد الإبداعي والجمالي من خلال توظيف شريط سينمائي يضم أرقام الدورات السابقة، ويقوم برحلة مكوكية حول العالم، ساعيا إلى السمو في سماء الحرية، مخلفا وراءه طيورا بيضاء لترمز للسلام والوئام بين ربوع المعمور، من خلال تبادل الثقافات وتلاقح الأفكار بين كل الضيوف الحاضرين المغاربة والأجانب على السواء، عبر آلية الفيلم الوثائقي.
وشدد البيان الذي نوه بكل المشاركين، على البساطة التي ميزت هذا الملصق وسهولة قراءته وتلقيه من طرف عموم الجمهور، وكذا المهنيين والنقاد، وكذا استعماله لألوان محبوبة ومقبولة، بتوظيفه الشروط المطلوبة.



تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة