الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

من تدخل فيما لا يعنيه لقي ما لا يرضيه

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1805 - ثورة الشعب في مصر بقيادة عمر مكرم ضد الوالي العثماني، التي طالبوا فيها بسقوط خورشيد باشا - ونصبوا محمد علي واليًا على مصر بشروطهم
سنة 1809 - استيلاء الفرنسيين بقيادة نابليون على فيينا
سنة 1888 - ألغت البرازيل العمل بنظام الرق.
سنة 1965 - أعلن عبد الناصر قطع العلاقات بين مصر وألمانيا الغربية لأنها أقامت علاقات مع إسرائيل.
سنة 1967 - في القاهرة التقى الرئيس جمال عبد الناصر مع سعود بن عبد العزيز ملك السعودية الأسبق
سنة 1970 - إسرائيل تهاجم معاقل الفدائيين الفلسطينيين في جنوب لبنان وتقتل وتصيب العشرات
سنة 1968 - ألغت دولة الكويت وبريطانيا الاتفاقية المبرمة بين الدولتين بعد انسحاب بريطانيا وحصول الكويت على استقلالها.
سنة 1857 - ولادة العالم الإنجليزي رونالدوس الذي درس داء الملاريا.
سنة 1948 - صدر في مصر مرسوم ملكي يقضي بإعلان الأحكام العرفية وتعيين محمود النقرشي حاكما عسكريا وذلك بسبب ظروف حرب فلسطين وحماية الجيش المصري.
سنة 1962 - انتخاب راداكريشنان رئيسا لجمهورية الهند.
سنة 1999 - وفاة مفتي السعودية الشيخ عبد العزيز بن باز.
سنة 1999 - انتخب كارلوا إزيليو تشامبي رئيسا للجمهورية الإيطالية.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار عربي المغرب افتتاح الحوار الوطني حول المجتمع المدني والأدوار الدستورية الجديدة في المملكة المغربية

افتتاح الحوار الوطني حول المجتمع المدني والأدوار الدستورية الجديدة في المملكة المغربية

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1380 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/03/14
شاركت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- في افتتاح فعاليات الحوار الوطني حول المجتمع المدني والأدوار الدستورية الجديدة، الذي عقدته صباح اليوم في الرباط الوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني في المملكة المغربية، وترأسه السيد عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة المغربية، وحضره رئيس البرلمان المغربي، السيد كريم غلاب، ورئيس مجلس المستشارين السيد محمد الشيخ بيد الله، ومجموعة كبيرة من الوزراء وممثلو القطاعات الحكومية، وأعضاء السلك الدبلوماسي والمنظمات الدولية وهيئات المجتمع المدني.

ومثل الإيسيسكو في هذه المناسبة السيد نجيب الغياتي، مدير التربية، والدكتور عبد الإله بنعرفة، الخبير في السياسات الثقافية والتنوع الثقافي في مديرية الثقافة والاتصال. وألقى السيد مدير التربية كلمة الإيسيسكو أكد في مستهلها أن المغرب خطا خطوات رائدة على إثر اعتماد الدستور الجديد للمملكة الذي ركز على الديمقراطية التشاركية والحكامة الجيدة والتعددية. وأشار إلى أن الإيسيسكو تشيد بهذه التجربة وتؤيدها، كما تدعم جهود الوزارة الوصية على القطاع في إجراء هذا الحوار الوطني الأول من نوعه. وأعرب عن استعداد الإيسيسكو الكامل لعقد شراكة مع الوزارة في هذا المجال لدعم تجربة المغرب وإنجاحها وتعميم نتائجها ونقلها إلى الدول الأعضاء.

يذكر أن الإيسيسكو تعد أحد شركاء الوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني في المملكة المغربية في إنجاح هذه المبادرة وتعميم نتائجها على الدول الأعضاء، كما سبق للإيسيسكو أن أعدت وثيقة "الأدوار الثقافية للمجتمع المدني من أجل تعزيز الحوار والسلم" التي صادق عليها المؤتمر الإسلامي السابع لوزراء الثقافة (الجزائر، ديسمبر 2011)، وعقدت المؤتمر الدولي الثاني لقيم المواطنة وتحالف الحضارات "أي مسؤولية للشباب في تعزيز قيم المواطنة والتنمية والحوار"، (الرباط، دجنبر 2012)، تحت الرعاية السامية لجلالة الملك محمد السادس، عاهل المملكة المغربية.

 

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة