سنة 1946 - جلاء الفرنسيين عن سوريا سنة 1966 - انتخاب عبد الرحمن محمد عارف رئيساً للجمهورية العراقية سنة 1980 - قطع العلاقات الدبلوماسية بين أمريكا وطهران بسبب أزمة الرهائن الأمريكيين المحتجزين في طهران سنة 1996 - تم وقوع مجزرة "قانا" بلبنان. سنة 1964 - أعلن عن صدور صحيفة الحياة اللبنانية. سنة 1894 - ولادة الزعيم السوفيتي "نيكتيا خروشوف". سنة 1971 - ليبيا توقع على ميثاق في بنغازي لإقامة اتحاد الجمهوريات العربية المتحدة مع مصر وسوريا. سنة 1974 - تأسيس هيئة إحياء النشاط الإسلامي في السودان لمقاومة عمليات التنصير في أفريقيا، ونشر الدين الإسلامي. سنة 1993 - وفاة الرئيس التركي "تورجوت أوزال" . سنة 1993 - وفاة الكاتب الكبير جمال حمدان. سنة 2004 - قوات الاحتلال الإسرائيلي تغتال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي قائد حركة حماس في قطاع غزة واثنين من مرافقيه في غارة جوية استهدفت سيارته. سنة 2006 - إيران تمنح حكومة حماس مساعدات بقيمة 50 مليون دولار.
الإيسيسكـو تدعم تنظيم ندوة دولية حول كفالة الأطفال المهملين
مصدر الخبر: الرباط ــ إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1077 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/07
تساهم المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- في دعم تنظيم الندوة العلمية الدولية التي ستعقدها جامعة القرويين بفاس، حول موضوع: (كفالة الأطفال المهملين في البلاد الإسلامية وديار المهجر: الواقع والآفاق)، وذلك خلال يومي 14 و15 مايو الجاري.
وتعقد الندوة بالتعاون مع وزارة التضامن والأسرة والتنمية الاجتماعية، ومجلس الجالية المغربية بالخارج، والوزارة المكلفة بالجالية المغربية المقيمة بالخارج، وسلسلة المعرفة للجميع، ويشارك في أعمالها خبراء مغاربة وعرب، وخبراء مسلمون مقيمون في أوربا.
وتناقش الندوة المحاور التالية: واقع الطفولة المهملة في البلاد الإسلامية وديار المهجر، والحقوق المكفولة للطفل المهمل في ظل أحكام الشريعة الإسلامية ووفقاً للقوانين والاتفاقيات الدولية، وموقف قوانين البلدان الإسلامية من رعاية الطفل المهمل والسبل المعتمدة لديها في كفالتها، ودور منظمات المجتمع المدني والهيئات الحكومية في التصدي لظاهرة الطفولة المهملة.
ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الندوة، السيد مصطفى عيد، اختصاصي برامج في مديرية الثقافة والاتصال، الذي سيلقي كلمة الإيسيسكو في حفل الافتتاح ويتابع أعمال الندوة.