سنة 1671 - أعلن العثمانيون الحرب على بولندا. سنة 1856 - العيد القومي لتونس سنة 1883 - فرنسا تشن حرباً ضد مدغشقر سنة 1926 - مولد مارلين مونرو سنة 1949 - وفاة شاعر القطرين خليل مطران عن 77 عاما سنة 1970 -اكبر زلزال في تاريخ بيرو يسفر عن 30 الف قتيل وأزال مدنا وقرى باكملها سنة 1976 - بدء دخول القوات السورية لبنان سنة 1988 - وفاة فنان المسرح زكريا موافي عن 52 عاما سنة 1990 - انعقاد مؤتمر القمة الأول لدول مجموعة الخمسة عشر في كوالالمبور سنة 1972 - تم تأميم النفط في العراق. سنة 1956 - احتفل في تونس ولأول مرة بيوم النصر لعودة زعماء الحركة الوطنية من المنفى. سنة 1955 - أعلنت تونس استقلالها. سنة 1913 - تمت معاهدة التحالف بين العرب واليونان. سنة 1875 - حطمت القوات البحرية البريطانية الأسطول الصيني الواقع في بحر الصين. سنة 1987 - تم اغتيال رشيد كرامي في لبنان.
الإيسيسكو تعقد ورشة عمل حول تدبير المياه والمحافظة عليها في منطقة غرب إفريقيا
مصدر الخبر: –إيسيسكو-، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1332 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/22
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- ورشة عمل وطنية في بانجول، عاصمة غامبيا، خلال الفترة من 28 إلى 30 مايو الجاري حول تطوير التشريعات وتقنيات تدبير قطاع المياه في حوض نهر غامبيا من خلال تحسيس المؤسسات المعنية بأهمية المحافظة على مصادر المياه وتنقيتها.
وتهدف الورشة إلى تعزيز تبادل الخبرات والمهارات بين المسؤولين عن قطاع المياه وممثلي المؤسسات التشريعية المعنية بقوانين المحافظة على المياه في منطقة غرب إفريقيا.
ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الورشة، السيدة نجاة الشريف من مديرية العلوم.